?

Log in

No account? Create an account
new-full

academ_msc_live


Академия Фотографии. Москва

новости, события, проекты и общение


Previous Entry Share Flag Next Entry
Парижские заметки. Об обучении фотографии в Speos.
new-full
academ_msc_live
Зимой этого года мы представили международные образовательные программы, которые предлагает Академия в сотрудничестве с институтом фотографии Speos (Париж, Франция). Одна из наших студенток, Даша Невельская, записалась на летние воркшопы Спеоса и на 1,5 месяца отправилась в Париж.

В течение этого времени мы будем публиковать заметки Даши о её обучении и тоже мечтать о Париже.

Photobucket
©Дарья Невельская


«Париж встретил меня дождем, как и полагается. С трудом добравшись до отеля, решив принципиально доехать без использования такси, я захотела обратно домой, в родные стены Академии Фотографии, где все так привычно и проверено. Распечатанный обратный билет, выпавший из сумки прямо в лужу, вернул меня в реальность. Я на полтора месяца в Париже. Одна. О чем еще можно мечтать? Самое время превести свои мысли в порядок, помечтать о фотографическом будущем, и научиться. Желательно – всему. В конце концов, если план по покорению мира не удастся, можно просто есть круассаны и снимать чудесные жанровые портреты...

Не дождавшись учебного понедельника, я пришла к закрытым дверям заветного института фотографии Speos. Голубые потертые паттерные (если есть такое слово, конечно) двери, пришлись мне по душе. И это неплохое начало...

Photobucket
©Дарья Невельская

Оказывается, учиться по 6 часов в день трудно. Как же я ходила в школу? Удивительно.

В понедельник, в 9 утра, я пришла без опозданий (как такое могло со мной случиться?!) к любимым потертым дверям. Приятная и любезная Анна-Мари проводила меня в галерею Speos, где наказала ждать педагога по первому workshop – Фотожурнализму. Мечты, о красивом молодом фотографе-французе, который конечно же потом окажется принцем, уставшим от праздной жизни дворца, развеялись, когда в галерею вошел пожилой аргентинец Леонардо. Видимо, придется и правда учиться.

Аудитории разбросаны по всей улочке Jules Valles. Проходя мимо, может показаться, что это просто двери квартир. Нет ни вывесок, ни витрин. И только студенты-магистры, снимающие свои выпускные проекты в таких же «закрытых» маленьких студиях по соседству, ободряюще кивают на встречу.

Группа, влюбленных в фотографию, собралась интернациональная. Есть и мексиканцы, швейцарцы, французы, и даже симпатичный врач из Австралии, снимающий «для себя». Кто-то уже считает себя удачным фотографом, выставляясь в галереях Парижа, кто-то только начинает свое знакомство с фото искусством, а я же просто чувствую себя уверенно, понимая каждое слово профессора (на этом моменте, пользуясь случаем, я хочу передать привет чудесной Маше Кутилиной, которая научила меня тем основам, которые позволяют мне объяснять одногруппникам, что такое фокусное расстояние, и в чем разница между полной и кропнутой матрицей)».


Продолжение следует...



  • 1
вот это интересненько!! =)

  • 1